Контент (статья) — размещенная на страницах сайта информация: текст с картинками, рисунками и видео. Качество статьи для сайта является одним из основных параметров качества всего сайта (репутации и ранжирования сайта) для поисковых систем. А сам контент, в свою очередь, зависит от его уникальности, количества и тематичности.
Уникальность: Если Вы будете только копировать содержимое (статьи и фото) с других сайтов, то скорее всего очень скоро скопированные страницы вашего интернет-ресурса попадут под различные фильтры поисковиков. А если на сайте будет слишком много копипаста (скопированного контента), то под фильтр (а иногда и в бан) может попасть весь сайт, а не только отдельные страницы. Для правильного написания статей для сайтов есть 2 пути: можно писать статьи с уникальным содержимым самому, либо заказать копирайт на различных биржах контента (самые известные - textsale, advego). Способ попроще - рерайт (переписывать чужое своими словами). Менять слова на синонимы, сменить окончания слов, поменять местами абзацы, слова и предложения. Для проверки уникальности текста статей и страниц рекомендую использовать программу Advego Plagiatus.
Но мало просто добавить на сайт уникальный контент, необходимо утвердить эту самую уникальность в поисковых системах. Поскольку Яндекс и Google присваивают авторство тому сайту, где они впервые встретили (проиндексировали) данный текст, то с уникальностью можно и пролететь (особенно обидно, если этот текст куплен на бирже). Такая ситуация маловероятна, но возможна.
Мгновенно узнать о появлении на сайте нового материала "грабитель статей" может с подписки на почтовую рассылку, либо с RSS подписки. Вы только что опубликовали статью, а тот уже скопирует и вставит этот текст на своём, схожим по тематике, сайте. И вот тут уже, кого поисковые системы раньше проиндексирует, того и будет считать автором. Тут все зависит, от того, как часто сайт просеивается (индексируется) системами. И если Ваш ресурс ещё молод, то и поисковики будут намного реже посещать, чем по более старым и трастовым сайтам.
Если Ваш сайт молод то, для того чтобы закрепить за ним уникальность материала, советую сделать следующие манипуляции по защите своего авторства и быстрой индексации вашей написанной статьи для сайта:
- Проверить доступность страницы с материалом для поисковой системы, не закрыта ли данная папка, категория и т. п. в файле robots. txt
- Будет очень хорошо, если у Вас создана карта сайта, передайте её поисковым системам в панели вебмастеров.
-
Создать внутренние ссылки (перелинковку) на вновь созданную страницу, на которой находится уникальный текст (не забудьте про анкор ссылки).
-
В идеале обязательна прямая ссылка с главной страницы сайта. Этого легко можно добиться:
- Если у вас есть блок -"последние новости"как у меня в верхней части сайта.
- Если Вы публикуете вводную часть полной новости на главной странице.
- Добавьте страницу с новым материалом в разные социальные закладки (бобрдобр, memori, и т. п.), а также в учетные записи поисковых система и социальных сетей. Эти внешние ссылки не несут ни какого трастового веса, но значительно ускоряют индексацию.
-
По возможности получите тематичные внешние ссылки на созданную страницу.
- Отключать подписку на RSS и подписку на новости по почте не стоит, возможно самим, подписываясь на свою ленту, значительно ускорить индексациию ваших страниц (используя твиттер и яндекс ленту). Проверить, не скопировали ли Ваш труд (контент), очень просто, скопируйте достаточно длинную фразу Вашего текста в запросное окно поисковой системы, текст в окно поиска нужно вводить в кавычках, для поиска только стопроцентного совпадения.
Основы правильного написания статей для сайта
Если есть интерес в написании статей, то можно разобраться и писать самому, но если нет желания, лучше обратиться к специалистам по развитию контента, агентство БарСайт оказывает профессиональные услуги по написание статей для сайтов.