Алгоритмы поисковых систем и глобальные поисковые системы на примере GoogleСамый популярный поисковик современности Google родился очень давно в стенах одного из английских университетов. Создавали поисковик двое студентов, и идея продвинуть его в массы возникла тоже у них. В то время, когда Гугл только зародился, первой во всех рейтингах поисковых машин была система Yahoo, дающая пользователю именно то, что ему было нужно: поиск по сети, сервис почтовых писем и новостной портал.

В те года алгоритмы работы поисковых систем были стандартны, индекс создавался, чуть ли не вручную, силами модераторов, а уже поиск по индексу и выборка велась по ряду параметров, основным из которых был перечень меток, они же – тэги.

Но создателей Google такое положение дел отнюдь не устраивало, и они решили поменять сложившуюся систему.

Два студента-математика пришли к выводу, что у каждого документа в сети Интернет должен быть некий параметр, который будет рассчитываться интерактивно и выделять документ из ряда остальных. Так как сложнее всего на просторах Интернета собрать массу сайтов, ссылающихся на страничку, то именно эту цифру и решили разработчики сделать основной в составлении уникального рейтинга сетевых ресурсов. Считать данный параметр стали не для сайта в целом, а для каждой страницы в отдельности, разработав такую интересную структуру, разработчики отправились искать финансовой поддержки, запустив Beta-версию поиска на ресурсе университета. Все глобальные поисковые системы того времени от идеи отказались, признав её совершенно нерентабельной и вовсе ненужной для сети.

Финансировать программу на базе нового алгоритма работы поиска согласился некий частный предприниматель совместно с научным руководителем студентов-новаторов. Так и появился проект, который на сегодня по праву называют владыкой всея глобальной сети. Буквально в мае 2019 года на сервисы Гугла успели зайти более 2 миллиардов пользователей со всего мира, лучшего результата пока что никто за всю историю существования Интернета не показывал. Стартуя с того, что Google был не более чем новинкой в сфере поиска по сети, современный Гугл стал гигантом Интернета. Мало того, что под властью известной корпорации находится личный сервис электронной почты, ряд программ, видео и фото хостинги, сервис контекстных объявлений, рекламные системы и, что самое главное на сегодня, разработки в мире операционных систем для мобильных и стационарных компьютерных устройств. Филиалы компании есть буквально во всех странах мира, при этом даже поиск переводится почти, что на все мировые языки.

Алгоритмы поисковых систем и глобальные поисковые системы на примере Google: чем отличается поисковая система Казахстана от Российского аналога.

К примеру, поисковая система Казахстана отличается от аналогичной Российской системы буквами домена и языком представления интерфейса. В офисах компании по всему миру работают тысячи человек, которые являются настоящими мастерами своего дела, это видно по ежегодной прибыли фирмы.

Хотя любят Гугл далеко не во всех странах мира. Ярким примером тут является Китай, в котором император является неким воплощением Бога на земле, и вот власти Китая пришли к выводу, что Гугл и все его сервисы слишком аморальны для не опошлённых европейским бытом жителей. Также Китайские власти давно уже запретили гражданам государства доступ к популярным социальным сетям и сервисам, в которых царит полнейшая свобода слов и действий. В Китае у Google есть свой конкурент, который отличается доступом властей, являющихся своеобразными модераторами выдачи поиска, так император раскладывает сайты по релевантности. Во многом так всё и случается, что инновационные идеи, не признанные в своё время в итоге забирают самые сливки во всех отраслях жизни человека, а не только в IT-индустрии.

МЫ МОЖЕМ РАСПОЛОЖИТЬ ВАШ БИЗНЕС НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ПОИСКОВИКОВ!

Узнать как

Text.ru - 100.00%

Яндекс.Метрика